facebook
тэкно:///блог

Леонтьев: это бред, что «Роснефть» хочет получить активы «Башнефти»

Ср, 17 Сентябрь 2014 | 11:07 |

Leontiev

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, комментируя арест главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова, заявил, что «Роснефть» хочет получить активы «Башнефти» из-за падения добычи нефти. Однако в «Роснефти» это заявление назвали бредом, равно как и желание некоторых экспертов и чиновников сравнивать это дело с делом ЮКОСа.

«Это вообще на грани бреда. Стыдно для человека, имеющего отношения к нефтяной отрасли, говорить глупость. Есть данные ЦДУ. На самом деле по ЦДУ, если мы прибавим к, предположим, даже падающей добыче падающую добычу «Башнефти», от этого наши данные не станут лучше. Это какая-то чушь. У нас добыча абсолютно устойчивая. Некоторое ее временное снижение связано с тем, что компания очень активно занимается рационализацией сервисов», -заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

По его словам, «Роснефть» отказалась от услуг серьезных сервисных компаний, так как они сильно завышают цены, а «Роснефть» сегодня «резко увеличивается эффективность». Леонтьев также отрицает, что у «Роснефти» были какие-то переговоры с «Башнефтью».

«А какие у кого планы психоделические существуют — извините, я за это не отвечаю», — резюмировал Леонтьев.

Накануне СМИ сообщили, что председателя совета директоров ОАО АФК «Система» Евтушенкова, помещенного под домашний арест, обвиняют в легализации денежных средств.

Однако АФК «Система» официально заявила, что приобретение группы компаний башкирского ТЭК было совершено в соответствии с законом и оно было прозрачным.

«Компания полностью сотрудничает со следствием и намерена использовать все законные средства, чтобы отстаивать свою позицию», — отмечается в сообщении компании. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете