тэкно:///блог

Технология поставок: Польша хочет больше российского газа, но ей не дают

Ср, 17 Сентябрь 2014 | 12:12 |

Gas-Gaz-PHG

Ежесуточно Польша получает из России 19-20 млн кубометров газа, передает агентство Bloomberg со ссылкой на главу польского газового оператора Gaz-System S. A. Яна Чедема.

По его словам, это на 20% меньше, чем хотела бы получить у «Газпрома» польская компания PGNiG.

Ранее, 16 сентября, PGNiG сообщила, что импортирует ежесуточно»немногим менее запланированного объема» — 20 млн кубометров газа.

Российская сторона в лице официального представителя ОАО «Газпром» Сергея Куприянова, сообщала, что объем поставок российского «Голубого топлива» в Польшу «идет без изменений, в объемах предыдущих дней» — 23 млн кубометров в день.

10 и 11 сентября словацкий импортер российского газа компания SPP, а также польская PGNiG и немецкая E.ON отметили снижение российских поставок. Польская сторона заявила о сокращении римерно на 45% . 12 сентября Румыния заявила о сокращении поставок на 5%, а затем австрийская OMV известила о незначительном уменьшении поставок российского газа — примерно на 15%.

Италия 15 сентября зарегистрировала снижение поставок около 10%.

В «Газпроме» сложившуюся ситуацию объяснили тем, что в настоящее время газовый холдинг закачивает газ в российские газохранилища.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете