тэкно:///блог

«Проклятые москали» Украину дров не лишат

Ср, 17 Сентябрь 2014 | 12:38 |

Drova

На Украине жители активно скупают дрова, особо не надеясь, что власть обеспечит страну газом и углем. Дрова на Украине подорожали на 20% с конца лета, а с начала года стоимость этого вида топлива увеличилась в 2,6 раза — со 150 до 400 грн за кубометр, сообщил президент Всеукраинской ассоциации деревообрабатывающих предприятий Дмитрий Артемчук.

Такой резкий рост связан с тем, что, во-первых, со 2 августа на Украине введен 20% НДС на все продажи леса, а во-вторых, с повышением спроса на древесину, который вызван приближением холодов и начавшимися лесозаготовками.

В 2013 году на Украине дрова пользовались куда меньшим спросом, поскольку в основном украинцы для отопления использовали газовые котлы, однако увеличение цен на газ для населения в 1,5 раза с лета текущего года сделал газ непозволительной для многих роскошью — особенно для населения, проживающего в сельской местности.

Но не только увеличения НДС и повышение спроса повлияли на рост цен на дрова. Немалую роль в этом процессе сыграло и падение гривны, а также резкое подорожание бензина.

Между тем Украинские СМИ утверждают, что на Украине проблем с дровами не предвидится — их в стране в избытке.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете