тэкно:///блог

Турция дает «зеленый свет» развитию нефтянки

Ср, 17 Сентябрь 2014 | 13:38 |

turki

Турция намерена всячески стимулировать проведение геолого-разведочных работ в поисках нефти на территории страны. Соответствующий закон, разрешающий проводить разведку нефти в лесах и национальных парках, вступил в силу в Турции еще в апреле текущего года. Он даже допускает прокладку нефте- и газопроводов по территории лесов и национальных парков страны.

А в течении года (с августа 2013 по август 2014) в Министерстве окружающей среды и градостроительства Турции практически прошли экологическую экспертизу 120 проектов, так или иначе связанных с нефтяным сектором.

В отчете министерства подчеркивается, что все эти проекты не представляют угрозы для экологии. В их число входит и небезызвестный проект газопровода TANAP. Напомним, что он предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения «Шах Дениз» через территорию Турции и до границы с Европой. Ввести его в строй планируется в 2018 году. Проектная стоимость оценивается в 10-11 млрд долларов.

Возвращаясь к вышеназванному закону, стоит отметить также, что в соответствии с ним территория страны должна быть разделена по запасам углеводородов на 18 областей. К тому же, он предписывает, что одна восьмая добываемой в Турции нефти будет считаться собственностью государства.

По всем признакам, Турция всерьез намерена бороться за свое место в ряду нефтяных держав мира и активно готовит соответствующую почву для этого. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете