тэкно:///блог

Миллер: дадим газ и Европе, и Азии

Ср, 17 Сентябрь 2014 | 18:36 |

Miller

Отвечая на вопрос президента России Владимира Путина, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что российский газовый холдинг способен удовлетворить спрос на «голубое топливо» как со стороны стран АТР , так и Европы — причем не в ущерб поставкам последней.

Миллер также сообщил президенту России, что поставки природного газа в Китай могут ежегоднро увеличиться до 100 млрд кубометров в течение 30 лет. Сами же поставки топлива в Китай «Газпром» намерен осуществлять с 2019 года  — по реализации мегапроекта по строительству газопровода «Сила Сибири».

В настоящее время практически всё добываемое «Газпромом» топливо поставляется в Европу. Из-за кризиса на Украине и санкций Евросоюза и США против России некоторые горячие российские политики предлагают не только диверсифицировать поставки газа в Европу, но и переориентироваться в сторону восточноазиатского направления — Китая, Южной Кореи и Японии.

Тем не менее, увеличение экспорта российского газа в Восточную Азию потребует либо наращивания добычу «голубого топлива» «Газпромом», либо уменьшить поставки в Европу. По заверению Миллера, суммарные мощности добычи газа «Газпромом» составляют ежегодно порядка 617 млрд кубометров — это на 150 млрд больше реального уровня производства, который ожидается в 2014 году.

Также Миллер заверил Путина, что в настоящее время поставки российского газа в Европу идут в штатном режиме и согласно получаемым заявкам от европейских потребителей. Что же касается жалоб некоторых европейских партнеров на недопоставки газа в конце прошлой и начале этой недели, то Миллер объяснил это тем, что «Газпром» выполнял минимальные заявки, которые прописаны в контракте, поскольку необходимо было заполнить собственные хранилища газа.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете