facebook
тэкно:///блог

Нефтяники против шотландской независимости

Чт, 18 Сентябрь 2014 | 9:25 |

Shelf 1

В связи с референдумом в Шотландии компания Offshore Group Newcastle Limited (ОGN Group), поставляющая оборудование нефтегазовому сектору Великобритании, выступила против самостоятельности острова.

OGN предупреждает, что независимость Шотландии не только заморозит долгосрочные инвестиции, но и повлияет на краткосрочные, так как риски велики из-за большой неопределенности.

«Неопределенность всегда была одной из самых больших угроз для успешности британской нефтегазовой промышленности. Инвестиции могут полностью прекратиться, пока будут обсуждаться налоги, всевозможные списывания, решение юридических и пограничных вопросов. А это повлияет и на будущий поступления в бюджет с уже начатых проектов. Также это повлияет и на сложившуюся систему поставок. Появление границ скажется на затратах для шотландской промышленности, одновременно станут более дорогими разведка новых ресурсов и восстановление старых», — заявил глава OGN Group Дэвид Эдвардс.

Недавно OGN завершила свою первую платформу в центре Северного моря, в 110 милях от шотландского Абердина, на знаменитом месторождении «Сороковые» (Forties) – первом крупном британском месторождении, открытом в 1970 году и перекупленном в 2003 году американской компанией Apache Corporation у ВР.

Проект Forties Alpha Satellite Platform (FASP), реализованный за три с половиной года только силами ОGN Group на ее производственной площадке «Адриан», доказал, что британский сектор нефтегазового оборудования может реально конкурировать с южнокорейским и ближневосточным. По оценкам OGN, за последние три года главные контракты на техническое обеспечение работ в британской шельфовой зоне общей стоимостью 10 млрд. фунтов стерлингов (10 тыс. рабочих мест) были размещены за пределами Великобритании.

OGN, учрежденная только четыре года назад и вложившая в шотландский регион 25 млн. фунтов стерлингов, считает, что имеет все основания высказать подобное мнение, и главный ее довод – отделение Шотландии замедлит освоение нефтегазовых ресурсов на шельфе Великобритании (UK Continental Shelf UKCS).  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете