тэкно:///блог

Die Welt: Новак обещал не заморозить Европу

Чт, 18 Сентябрь 2014 | 12:48 |

Welt

В интервью немецкому изданию Die Welt российский министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия предстоящей зимой не станет прекращать поставки природного газа тем европейским странам, которые осуществляют реверсные поставки газа на Украину.

Ранее «Газпром» обещал ограничить поставки «голубого топлива» тем своим партнерам в Европе, которые начнут осуществлять поставки российского газа на Украину в рамках реверсных схем. 16 июня «Газпром» перестал поставлять топливо на Украину за долг, который в настоящее время, согласно оценке российской стороны, достиг 5,3 млрд долларов.

Также Новак в интервью Die Welt сообщил, что экспортные поставки нефти из России снизятся на 4-4,5% в текущем году.

По его словам, Россия может снизить ежесуточный экспорт и транзит «черного золота» в дальнее зарубежье в октябре-декабре 2014 года на 6,2% по сравнению с третьем кварталом текущего года — до 50,17 млн тонн, согласно утвержденному Министерством энергетики РФ экспортному графику.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете