facebook
тэкно:///блог

Азербайджан может принять участие в организации поставок иранской нефти в РФ

Чт, 18 Сентябрь 2014 | 16:06 |

bulbulogly

Готовность к обсуждению возможности участия Азербайджана в организации поставок иранской нефти для России озвучил азербайджанский посол в РФ Полад Бюльбюль-оглы. По его словам они могут быть оформлены по схеме трехстороннего своп-соглашения.

«У нас уже налажены связи в области электроэнергетики. Это возможно, но пока нет конкретики», — отметил Бюльбюль-оглы.

Подобные сделки по обмену сырьем для упрощения логистики сегодня позволяют Ирану оптимизировать поставки нефти на НПЗ на севере страны, потому что значительная часть иранских нефтяных месторождений расположены на юге.

Схема была опробирована между Ираном и государствами каспийского региона, такими как Азербайджан, Туркмения и Казахстан. Они, согласно договоренностям по сделке получали доступ к нефти в портах Персидского залива для перепродажи ее впоследствии.

Напомним, что ранее министр энергетики России Александр Новак говорил, что РФ может принять участие в организации поставок углеводородного сырья из Ирана. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете