тэкно:///блог

Греция надеется увеличить добычу собственных углеводородов

Пт, 19 Сентябрь 2014 | 9:09 |

 

Shelf Bur Burenie

После того как Европейский Союз даст разрешение на проведение тендера, Греция начнет выдавать лицензии на разведку месторождений природного газа и нефти вдоль своего западного побережья, сообщил в четверг информационный ресурс World Bulletin.

Греция открывает аукцион на продажу лицензионных участков недр, общая площадь которых около 101 тыс. кв. км – это 20 блоков на Адриатическом шельфе и еще три блока (от 1800 до 9500 кв. км) в западной части Греции и на южном берегу Крита, заявил представитель Министерства окружающей среды, энергетики и изменения климата (МОСЭИК) Греции.

«В ближайшие 30 лет мы ожидаем инвестиций в размере 150 млрд. евро. Но это по очень приблизительным оценкам, пока у компаний еще не выработаны конкретные программы», — цитирует его слова агентство по гарантиям инвестиций всемирного Банка Anadolu Agency.

Объявление о тендере в EU Gazette ожидается в конце сентября, компаниям дается шесть месяцев, чтобы представить свои предложения. Учитывая необходимый период переговоров и подтверждения заявок, министерство предполагает, что работы по разведке запасов начнутся уже в сентябре 2015 года. Заявления от компаний будут рассмотрены согласно их юридическому статусу, технической оснащенности и финансовой обеспеченности, подтвержденной банковскими гарантиями; заявления от стран, которые хотят использовать тендер в качестве «налогового убежища», приниматься не будут.

В настоящее время производство Грецией сырой нефти составляет 1250 баррелей в день, природного газа – 5 млн. кубометров. Согласно данным американского Управления по энергетической информации, это не покрывает даже 1% общих энергетических потребностей страны. Греция, которая очень зависит от российских поставок углеводородов, очень надеется открыть их на своей территории и освоить через инвестиции в частном секторе. Кроме России, в Грецию экспортируют углеводороды также Катар, Саудовская Аравия и Алжир.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Нефть, Новости, Разведка | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете