тэкно:///блог

Одесский батальон имени Бени Крика рвется на Донбасс

Пт, 19 Сентябрь 2014 | 12:05 |

Benia

В Одессе началось формирование батальон имени Бени Крика, в него набирают евреев и чеченцев. Основная задача, которая будет стоять перед этим подразделением, — оказание гуманитарной помощи силовикам Украины, которые участвуют в так называемой АТО на Донбассе.

Согласно информации, которой располагают СМИ, батальон будет заниматься сбором волонтерской помощи и поддерживать бойцов в зоне АТО, оказывая помощь раненным. А тренировать еврейское подразделение будут чеченцы из батальона имени Джохара Дудаева, который в настоящее время находится в зоне АТО в рядах украинских силовиков.

Формирование нового военизированного формирования поддержала Амина Акуева — она в настоящее время воюет на Донбассе в составе батальона «Киев-2».

«Мне очень понравилась идея создания гуманитарного еврейского батальона. Мы решили сотрудничать, помогать друг другу, обмениваться опытом. Со мной связались ребята из Европы, чеченцы-эмигранты, и сказали, что готовы помочь Украине своими знаниями», — рассказала она.

Командир батальона Дмитрий Нудель рассказал, что евреи-ополченцы, собирающиеся то ли воевать, то ли оказывать помощь ВС Украины, должны своими действиями показать, что основная задача подразделения — чтобы «свои поняли и улыбнулись, а враги боялись».

Он также заявил, что очень скоро украинцы узнают о воинах-евреях — в течение ближайших двух недель. За это время будет проведена некая акция «по-одесски». Однако о численности батальона пока никакой информации нет, равно как и о его возможных действиях в зоне военного конфликта.

Нудель отметил, что основная миссия этого подразделения на Донбассе — гуманитарная и мирная, но это не война между Украиной и Россией, а помощь в урегулировании политического конфликта. Новый батальон назвали в честь известного героя некоторых рассказов одесского писателя Исаака Бабеля. О Бене Крике, у которого было прозвище «король», читатель может узнать из сборника «Одесские рассказы» и пьесы «Закат».

Хотелось бы верить, чтобы новое военно-миссионерское еврейское подразделение, обученное чеченцами, не ринется в мясорубку военных действий на Донбассе с криками «Таки Аллах акбар!».  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете