тэкно:///блог

«Маленький конкурент» «Южного потока» газопровод TANAP оживает

Пт, 19 Сентябрь 2014 | 15:22 |

TANAP 1

Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP), предназначенного для транспортировки газа от месторождения Шах Дениз в Азербайджане в Европу через территорию Турции, возобновится уже на следующий день после переговоров премьер-министра Ахмета Давутоглу в Баку, сообщает информационный ресурс WorldBulletin.

Меморандум о взаимопонимании по TANAP был подписан 26 мая 2014 года министрами энергетики двух стран Танером Йылдызом и Натигом Алиевым.

От визита в пятницу в Азербайджан нового премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу ожидают окончательного решения по Трансанатолийскому газопроводу не только в этих двух странах, но и там, куда он должен дойти– в Греции, Болгарии, Румынии, Венгрии, Австрии, Италии.

Ввод газопровода TANAP запланирован на 2018 год. Ключевой 1000-километровый участок проходит через основную часть Турции — так называемую Малую Азию. Предполагаемый объем поставок газа составляет 6 млрд. кубометров газа в Турцию и 10 млрд. – в Европу. В данном проекте Турция имеет долю 30%.

«Это мирный проект, он свяжет Кавказ с Балканами», — заявил Давутоглу, который еще будучи министром иностранных дел Турции активно проводил политику сближения с ЕС.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете