тэкно:///блог

Для «Силы Сибири» на Лене строят причал

Пт, 19 Сентябрь 2014 | 15:14 |

prichal

Причал для погрузки тяжеловесных и строительных грузов начало строить ЗАО «Стройтрансгаз» на реке Лене в Якутии. Сообщение об этом опубликовано на сайте правительства региона. Причал необходим для разработки Чаяндинского месторождения, которое входит в ресурсную базу строящегося магистрального газопровода «Сила Сибири».

«Причал появится в поселке Пеледуй Ленского района республики. Именно туда будут доставлять грузы для строительства инфраструктуры и обустройства Чаяндинского месторождения, которому предстоит стать ресурсной базой газотранспортной системы «Сила Сибири» — говорится в тексте сообщения.

Как отмечает гендиректор «Стройтрансгаза» Владимир Карташян, значительная часть работ будет производиться под водой, в сложных климатических условиях.

Помимо самого причала, компания также будет строить 155 километров дороги от Чаянды до Талаканского нефтегазового месторождения.

Напомним, что магистральный газопровод «Сила Сибири» должен будет поставлять топливо из России в Китай. Трасса пройдет по территории пяти субъектов РФ. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете