тэкно:///блог

Алекперов: гидроразрыв — «тонкое место» нефтяной отрасли РФ

Пн, 22 Сентябрь 2014 | 11:53 |

Alekperov LKOH Kykoil

Во время встречи премьер-министра России Дмитрия Медведева с представителями деловых кругов, глава компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов заявил, что в связи с введенными санкциями со стороны США, слабым местом российской нефтяной отрасли стала технология гидродинамического разрыва. Напомним, что метод гидроразрыва пласта используется для повышения нефтеотдачи пластов.

«Четверть нефти сегодня добывается путем гидродинамического разрыва. Это агрегаты, которые не могут делать фактически нигде, кроме как в США», — отметил Алекперов. Пое считает, что, на сегодняшний день это «самое тонкое место», где возможно нанесение ущерба.

Отечественным нефтедобывающим компаниям понадобятся серьезные финансовые средства, чтобы оснастить необходимым оборудованием и технологиями разработку нефтегазовых месторождений из-за введенных санкций. Материалы представлены, и, по мнению Алекперова, надо срочно мобилизовывать усилия для создания всего этого на территории России.

Как полагает глава ЛУКОЙЛа, отсутствие необходимых технологий приведет к значительному снижению добычи нефти в России. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете