facebook
тэкно:///блог

США vs Россия: добыча нефти и газа в США в цифрах

Пн, 22 Сентябрь 2014 | 13:46 |

USA Neft Oil Gaz

В США не утихают споры о том, что нужно отменить запрет на экспорт нефти. Его ввели еще в 1970-х, когда Соединенные Штаты импортировали большую часть углеводородов. В настоящее время ситуация изменилась. В США резко возросли добыча сланцевых нефти и газа — особенно газа. И в Америке, похоже, уже почти готовы снять многие ограничения, связанные с экспортом углеводородов.

И вот-вот сложатся воедино все пазлы, когда США, приложившие активное участие в обострение геополитической ситуации, наконец-то дадут отмашку своим производителям этого вида сырья, которые попробуют оттеснить с энергетического рынка Европы Россию.

Об этом на прошлой неделе в интервью американскому каналу прямо заявила в недавнем прошлом Государственный секретарь США Кондолиза Райс, которая не разочаровала всех экспертов, приверженцев теории заговора. Она откровенно заявила, что из-за украинского кризиса, в котором — без сомнения, по версии Вашингтона! — виновата Россия, в Европе постепенно складываются предпосылки для того, чтобы изолировать Россию как экспортера энергоресурсов в страны Евросоюза. По мнению, Райс европейские страны уже почти готовы «сменить ориентацию» и начать экспортировать нефть и газ из США.

Зря, что ли, США так старательно навязывают Европе «единственно правильную» санкционную политику по отношению к России? И зря, что ли, в о многих европейских странах создается соответствующее общественное мнение по отношению к России, которое полностью игнорирует национальные интересы России. И это всего лишь одно из звеньев большой цепи событий — которые уже произошли и которые еще произойдут.

Одним словом, новая война за энергоресурсы только начинается. И в ней появился новый участник — США, которые, кроме всего прочего, с помощью своей новой энергетической доктрины попытаются существенно ослабить позиции усиливающейся России, сохранив однополярный мир, а заодно поправить и свое весьма непростое экономическое положение — попытаться хотя бы частично снизить катастрофический долг почти в 18 трлн долларов, перенаправив финансовые потоки из Европы в сторону США.

В инфографике Forbes о том, что представляет собой нефтегазовая отрасль США, хорошо видно, что амбиции Соединенных Штатов превратиться в сырьевую страну — это не просто слова. Ниже — сухие цифры.

USA Neft Oil Dobicha 1

USA Gaz Dobicha 2

USA Gaz Slanzi Dibicha

USA Gaz Prognoz 4

USA Gaz 3

USA Gaz Skvajini 4

    :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Нефть, Новости, Сланцы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете