тэкно:///блог

Китай усиливает свои нефтеперерабатывающие мощности

Пн, 22 Сентябрь 2014 | 15:44 |

NPZ Truba Neft Oil

Нефтеперерабатывающие мощности Китая в настоящее время существенно выросли, и китайский экспорт реактивного топлива стремительно растет – в августе он достиг рекордных объемов, сообщает шанхайский корреспондент Bloomberg Дзинь Янь.

Несмотря на то, что и в самом Китае потребление энергоресурсов непрерывно увеличивается, растет и экспортная составляющая некоторых видов топлива. Согласно последним данным Главного таможенного управления страны, экспорт реактивного керосина в августе составил 1,01 млн. метрических тонн, что соответствует переработке примерно 260 тыс. баррелей в день. Экспорт бензина достиг максимума – 487380 тонн; поставки дизельного топлива, по сравнению с июлем, увеличились на 21% (407800 тонн).

«Размер прибыли, вырученной за реактивное топливо, стал значительно выше, чем по дизельному, так что с прошлого года заводы увеличили его выпуск. Поставки останутся на таком же высоком уровне, тем более что нефтеперерабатывающий завод в Хойчжоу национальной шельфовой компании CNOOC недавно получил новую лицензию на экспорт» -, сообщил агентству Bloomberg из ГуанчжоуЛян Дэн, специалист агентства энергетической информации ICIS-C1 в Шанхае. Первую отгрузку с этого завода (12 тыс. тонн авиационного топлива) China National Offshore Oil Corp. (CNOOC) сделала для аэропорта Гонконга.

Согласно Национальному статистическому бюро, с начала года керосина в Китае произведено больше на 19%, в августе его объем составил 2,7 млн. тонн. Ввоз сырья для нефтеперерабатывающей промышленности и для энергоснабжения судов увеличился на 24% и составил в августе 1,45 млн. тонн. Начиная с января, Китай закупил закупил у Ирана 135580 тонн горючего. Летом — еще больше у Южной Кореи: 197429 тонн. А крупнейшим поставщиком Китая стала Венесуэла — 405986 тонн.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, НПЗ, Переработка | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете