тэкно:///блог

Рубль слабеет даже во время налогового периода — Альпари

Пн, 22 Сентябрь 2014 | 16:17 |

Сегодня рынок ожидает выступление Марио Драги в Европейском парламенте. Вряд ли заявления главы ЕЦБ как-то удивят рынок, возможны комментарии относительно последних аукционов TLTRO. Интересен также отчёт Бундесбанка за сентябрь.

Состоится выступление Уильяма Дадли. Риторика члена Комитета по открытым рынкам может быть интересна, особенно если ему удастся внести хоть какую-то ясность в вопрос сроков повышения ставок.

Из статистических данных стоит обратить внимание на индикатор потребительской уверенности еврозоны – ожидается ухудшение и так негативных данных, и на объём продаж жилья на вторичном рынке в США – прогнозы также негативные.

Рубль продолжает терять позиции против основных валют. Влияние налогового периода, когда рост спроса на российскую валюту традиционно приводит к её удорожанию, к сожалению, не может противостоять более сильным сейчас факторам. Это снижающиеся цены на нефть – баррель Brent стоит меньше 98 долларов, сохраняющаяся напряжённость на внешнеполитической арене и продолжение санкционного режима, а, соответственно, и оттока капитала. Не последнюю роль в формировании нисходящей динамики играет и политика сворачивания программы количественного смягчения ФРС, приводящая к ослаблению валют развивающихся стран. Потолок для курса доллара – 40 рублей при дальнейшем нагнетании политической напряжённости, считает аналитик компании «Альпари» Дарья Желаннова.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете