тэкно:///блог

С приоритетным СПГ-проектом на Сахалине определятся к середине 2015 года

Вт, 23 Сентябрь 2014 | 9:11 |

spg-zavod

Заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов, выступая на конференции «Нефть и газ Сахалина», заявил, что Решение о том, какой из СПГ-проектов на Сахалине станет приоритетным, будет принято до середины 2015 года. Напомним, что на звание приоритетного претендуют два проекта — «Владивосток СПГ» «Газпрома» или «Дальневосточный СПГ» «Роснефти».

«Решение будет принято, как я понимаю, до середины 2015 года. Нужно все посчитать, оценить, проработать все варианты», — подчеркнул он.

Напомним, что по проектному плану окончание строительства и сдача в эксплуатацию завода по сжижению газа, подводящего трубопровода и морских объектов предполагаются в 2018-2019 годы.

На первой стадии проектирования окончена работа по разработке проекта, намечены параметры и оговорены площадка размещения завода, предполагаемая к использованию технология сжижения газа и проведена подготовка к началу второй стадии проектирования.

Начальная загрузка завода составляет примерно 5 млн тонн СПГ в год с возможным увеличением мощности. В качестве сырья будет использоваться природный газ из активов «Роснефти» на Дальнем Востоке и запасов проекта Сахалин-1.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете