facebook
тэкно:///блог

Яценюк напомнил ЕС, что Украина — «сильный и надежный транзитер газа»

Вт, 23 Сентябрь 2014 | 14:02 |

yasennuk

На 12-м заседании стран Европейского энергетического сообщества премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его страна гарантирует бесперебойный транзит газа в Европу.

«Украина — это сильный и надежный транзитер газа в страны Евросоюза. Мы обеспечим транзит. В связи с этим мы призываем всех наших европейских партнеров наладить прямые отношения с украинскими газовыми компаниями, которые обеспечивают транзит», — отметил он.

Напомним, что ранее сомнения в надежности этого «сильного транзитера» высказывал еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. Он, в частности, выдвигал предположение, что Украина может начать воровать газ для прохождения осенне-зимнего периода.

В свою очередь глава Минэнерго Украины заверял, что его страна не имеет намерения красть российский газ, предназначенный для Европы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете