тэкно:///блог

В США полиция хватает людей на улице за несогласие с ростом добычи сланцевого газа

Вт, 23 Сентябрь 2014 | 15:48 |

polisusa

В Нью-Йорке состоялась массовая экологическая акция против американских компаний, создающих проблемы с окружающей средой по всему миру. Более тысячи неравнодушных американцев вышли на Уолл-стрит, чтобы выразить своей протест.

Митингующие скандировали антимонопольные лозунги и обвиняли крупные американские компании в ухудшении экологии на планете Они заявили о необходимости закрытия улицы Уолл-стрит, на которой расположена знаменитая Нью-йоркская фондовая биржа.

«Больше нельзя терпеть изменение климата», — скандировали американцы.

Один из активистов, житель американского штата Огайо Бен Шапиро, поведал журналистам, что специально лично явился на Уолл-стрит, чтобы выступить против увеличения добычи сланцевого газа и конкретно — против технологии гидроразрыва пласта, которая кардинально разрушает экологическое равновесие.

«Я пришел специально, чтобы нарушить работу Уолл-стрит потому, что именно отсюда все это финансируется», — подчеркнул он.

Напомним, что такого же мнения всего 2-3 года назад Придерживался и президент США Обама. Ведь это он в 2010 году призывал американцев объединиться вокруг новой национальной идеи — построить экологически чистое общество. И где теперь тот Обама? Сегодня человек, очень похожий на него внешне и называющий себя его именем на каждом углу хвастается, что в США растет добыча сланцевого газа, записывая это себе в неоспоримые заслуги.

Манифестанты справедливо полагают, что максимальную прибыль от торговли добытыми «грязными» способамиуглеводородами, в результате сжигания которых происходят выбросы парниковых газов, получают именно дельцы с Уолл-стрит. А значит и обращаться надо именно к ним, а не к промпредприятиям, которые являются лишь орудием в их руках.

Шестидесятилетняя Кай Санберн, прибывшая на митинг из Лос-Анджелеса, сказала: «Эта акция направлена против Уолл-стрит, и призвана дать понять, что корпорации не служат людям».

Власти США позицию манифестантов не разделили. Это выразилось в том, что в «свободной» стране свободные полицейские свободно задержали более 100 свободно протестующих участников акции, сразу переставших быть свободными. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете