тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ вряд ли получит доступ к экспорту СПГ

Ср, 24 Сентябрь 2014 | 8:41 |

zavalniy

В ходе конференции «Нефть и газ Сахалина», президент Российского газового общества, заместитель главы комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный заявил, что компания ЛУКОЙЛ намерена получить доступ к экспорту сжиженного природного газа. При этом он особо отметил, что компания вряд ли может рассчитывать на это, пока не предоставит конкретные предложения.

«ЛУКОЙЛ часто выступает с различными инициативами, в частности, в рамках разработки месторождения «Центральное» в Каспийском море просит о доступе к экспорту СПГ. Но у них нет конкретики. А теоретические разговоры для того, чтобы дать этот доступ, недостаточны», — сказал он.

Кроме того, Завальный подчеркнул, что проект «Печора СПГ» не может рассчитывать на доступ к экспорту СПГ, так как ориентирован на рынок Евросоюза. А там, по словам парламентария: «российский газ не должен конкурировать с российским газом».

Ранее компания «ЦентрКаспнефтегаз», совладельцами которой на паритетных условиях является тандем ЛУКОЙЛа и «Газпрома», обладала лицензией на проведение геологоразведочных работ структуры «Центрального». Однако, срок этой лицензии истек, а получить лицензию уже на добычу углеводородов совместное предприятие не смогло из-за требований российского законодательства. А оно гласит, что разрабатывать шельф могут только компании с государственным участием более 50%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете