тэкно:///блог

Ходорковский считает, что санкционная риторика Запада унизительна для россиян

Ср, 24 Сентябрь 2014 | 10:32 |

Xodor

Заявления западных политиков, которые публично заявляют о том, что санкции направлены против России, для россиян неприемлемы и унизительными. Об этом заявил экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, выступая накануне на дискуссии в Берлине «Открытая Россия. Актуальные анализы и стратегии»

«Я считаю, что тогда, когда публично звучит в СМИ, в выступлениях политиков, что санкции направлены против России, такие санкции для российского народа являются морально неприемлемыми. Люди ощущают себя униженными. На них давят, их заставляют. А наш российский народ в этом отношении привык терпеть, и если ради гордости надо терпеть — ничего не поделаешь», —заявил Ходорковский который также считает, что если в российской власти есть люди, которые «ведут себя сильно неправильно», то санкции вводить нужно именно против них.

«В отношении этих людей, этих организаций, которые грабят российское общество, морально оправданно было бы сказать, что люди не хотят видеть этих людей у себя в гостях. Это было бы понятно и принято российским обществом, которое не более немецкого не любит тех, кто его грабит. Но сказано-то не это. Может быть, в документах где-то это написано. Я считаю, что в этом плане была совершена серьезная ошибка», — заявил Ходорковский, выразив надежду на то, что Россия и Германия, несмотря на проблемы, которые возникли из-за кризиса на Украине, все-таки вернуться к плодотворному сотрудничеству — «на базе европейских ценностей».

Экс-глава ЮКОСа заявил, что еще полгода назад было даже трудно представить, что ситуация будет развиваться по текущему сценарию. Поэтому, по его мнению, «надо думать, что делать в этой ситуации».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете