facebook
тэкно:///блог

Линия D центральноазиатского газопровода — «новый Шелковый путь»

Ср, 24 Сентябрь 2014 | 10:59 |

kitajtruba

Генеральный директор китайско-таджикского проекта строительства газопровода Лю Тао, давая интервью журналистам сайта «Жэньминьван», заявил, что линия D центральноазиатского газопровода станет «новым Шелковым путем». При этом он подчеркнул, что помимо выгоды для Китая, Туркменистана и других стран, она также принесет огромную прибыль Таджикистану.

Проходя через Таджикистан и Кыргызстан, линия покрывает территорию пяти стран Центральной Азии. И, помимо содействия их экономическому развитию, она также играет важную роль в обеспечении энергобезопасности самого Китая.

«Невзирая на то, что степень сложности строительства трубопровода очень высока, тем не менее линия D дает серьезный толчок развитию экономического пояса Шелкового пути и экономике стран Центральной Азии», — отметил Лю Тао. Он считает, что строительство линии принесет Китаю и Таджикистану обоюдную выгоду и совместное совершенствование как в энергетическом, так и в неэнергетическом секторах партнерства.

После введения в эксплуатацию она ежегодно будет приносить миллионы долларов прибыли для Таджикистана. За 30-летний период работы, если прибавитьи время строительства, рабочие места и т.д., линия D должна принести миллиарды долларов совокупного прямого дохода для страны. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете