тэкно:///блог

Яценюк предложил предприятиям самим покупать импортный газ

Ср, 24 Сентябрь 2014 | 12:10 |

jaysenuh

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, правительство не будет чинить препятствий самостоятельному импорту газа промышленными предприятиями страны. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров Украины.

Более того, как отметил Яценюк, «Нафтогаз Украины» в соответствии с действующим законодательством и европейскими документами может предоставлять свои транспортные мощности для доставки этого импорта. Одновременно, он напомнил, что газотранспортная система, по которой можно импортировать газ из Венгрии, загружена мало.

В то же время, назначенный Киевом руководитель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута, поднявший этот вопрос в ходе заседания Кабмина, позже отметил, что предприятия, по его мнению, готовы вести переговоры относительно возможности приобретения газа в Средней Азии и РФ.

«Я беседовал с промышленными предприятиями в Мариуполе. Они потребляют достаточно много газа, они просили решить вопрос о возможности самостоятельной покупки и мы должны им это обеспечить. Заключаешь контракт с Россией, потом заключаешь договор по транзиту с «Нафтогазом», дальше — с облгазом или горгазом. Таким образом, промышленники решают свои вопросы самостоятельно», — пояснил он.

При этом Тарута подчеркнул, что каждому предприятию нужно определять наиболее эффективную схему. Выгодно ли останавливать производство, или уменьшать, или же покупать по более дорогой цене. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете