тэкно:///блог

РЫНОК НЕФТИ: Цены на черное золото пытаются развернуться

Чт, 25 Сентябрь 2014 | 8:39 |

Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на ноябрьские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до 96,95 долларов и прибавила 0,10%.

Цена на ноябрьские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до 92,80 долларов и прибавила 1,35%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов снова показали положительную динамику. Спрэд в ноябрьских контрактах между марками Brent и WTI сократился и в данный момент составляет около 4,15 долларов. Валютный фактор играл на стороне медведей, так как индекс доллара вчера обновил максимальные значения с июля 2010 года.

В среду котировки Brent в моменте успели обновить минимумы последних лет, опустившись ниже важной отметки в 96 долларов за баррель. Однако этот провал вниз не получил продолжение, оказавшись ложным движением. К концу сессии ситуация исправилась и котировки североморской смеси вернулись в район 97 долларов. Маневры подобно вчерашним очень часто встречаются в районе разворотных точек. К слову сказать, на графике WTI уже также сформировались признаки локального разворота тенденции

В данный момент можно даже пробовать открывать спекулятивные длинные позиции. Стоп-заявка по фьючерсам на Brent должна быть расположена в районе вчерашних минимумов, так как их обновление откроет целевые ориентиры на 92 и90 долларов за баррель. Что касается потенциала отскока, то ближайшая цель предполагает возврат котировок чуть выше круглого уровня 100 долларов.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе понизились на 4,27 млн баррелей — до 357,99 млн. Аналитики в среднем ожидали роста запасов на 0,39 млн баррелей. (по данным Reuters). Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина упали на 0,41 млн баррелей, коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь повысились на 0,82 млн баррелей.

Кроме того на фоне растущей добычи на месторождениях сланцевой нефти внутреннее производство в стране увеличилось до максимальных значений с марта 1986 года. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 8,867 млн баррелей в день.

grafik

Несмотря на волнения в Триполи совокупная добыча в Ливии, по последним данным, выросла до рекордных за последние годы 900 тыс. баррелей в сутки. К этому также можно добавить и сообщение о том, что добыча в Нигерии в данный момент выходит на новые максимумы за последние 14 месяцев. Растет в сентябре объем экспорта и с южных терминалов Ирака (с 2,38 млн баррелей до 2,58).

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,05% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Карпунин Василий :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: ,

О чём говорят в интернете