тэкно:///блог

Яценюк призвал западных «партнеров» не снимать санкции с РФ до возврата Крыма

Чт, 25 Сентябрь 2014 | 10:22 |

jaysenuh

Выступая на Генеральной ассамблее ООН, украинский премьер-министр Арсений Яценюк призвал не отменять санкции против России до тех пор, пока Киев не восстановит контроль над всей территорией Украины.

«Мы просим наших западных партнеров не снимать санкций, пока Украина не вернет контроль над всей ее территорией, начиная от востока Украины и кончая Крымом», — заявил он.

Яценюк считает, что отказавшись во время распада СССР от ядерного потенциала, Украина взяла на себя обязательства по его нераспространению. «Мы придерживаемся наших обязательств по программе ядерного нераспространения, — подчеркнул премьер-министр, — Но теперь нам нужны гарантии территориальной целостности, безопасности и независимости».

До этого, выступая в нью-йоркском Совете по международным отношениям он признал тот факт, что у Украины практически нет шансов вернуть контроль над Крымом, пока президентом Российской Федерации является Владимир Путин.

Яценюк заявил, что никогда нельзя недооценивать своего противника. «Так что пока президент Путин будет у власти, для Украины будет очень трудно получить контроль над Крымом», — резюмировал он. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете