facebook
тэкно:///блог

Яценюк снова грезит о Крыме и призывает не дать России «обдурить» Украину

Чт, 25 Сентябрь 2014 | 11:31 |

Jazenuk

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк выступил в полупустом зале Генеральной Ассамблеи ООН, где снова призвал вывести «виртуальные» российские войска с территории Украины.

Прежде в СНБО многократно опровергали информацию о присутствии российской армии на территории Украины. Яценюк в своем выступлении перво-наперво поблагодарил США за жесткую антироссийскую риторику и санкционную позицию в отношении России. Особый акцент украинский премьер сделал на том, что «именно Штаты первыми усилили экономические санкции против России».

Также Яценюк заявил, что главным условием отмены санкций в отношении России — возврат Крыма Украине. Он выразил уверенность, что санкции в конечном итоге принесут нужный результат, однако, по его мнению, быстро это не произойдет — поэтому с санкциями нужно потянуть подольше.

В ООН Яценюк заявил, что экономика Украины находится в полной «дестабилизации», поэтому для нормализации обстановки стране, как воздух, нужны новые кардинальные решения — попросту говоря, деньги. Он также отметил, что прежняя кредитная программа, которая согласована с МВФ, уже не соответствует действительности, поскольку она рассчитывалась без учета военных действий на востоке Украины. Попросту говоря, мысль Яценюка такая: международные финансовые институты должны еще скинуться на ведение военных действия вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате которых погибли тысячи мирных украинских граждан.

Украинский премьер также расписался в полной неспособности дипломатии Украины отстаивать свои позиции в переговорном процессе с Россией.

«Наилучший способ добиться мира – это усадить за стол переговоров США, Евросоюз, Украину и Россию. Ведь если идти на прямые переговоры с Россией, они будут делать все, чтобы обдурить нас», — заявил украинский премьер. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете