facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» и «Сургутнекфегаз» поделили лицензии за участки в ХМАО

Чт, 25 Сентябрь 2014 | 12:26 |

«Роснефть» и «Сургутнефтегаз» сегодня признаны победителями аукционов на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородов на двух лицензионных участках в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО).

«Роснефть» получит лицензию на Восточно-Токайский участок -за лот компания заплатила 1,34 млрд рублей, тогда как стартовая цена составляла 839 млн рублей. Также в торгах принимали участие компании «Петротэк-нефть», «РН-Уватнефтегаз» и «Сургутнефтегаз» — они-то и стали главными конкурентами «Роснефти».

«Сургутнефтегаз» победил в аукционе на Западно-Полуньяхский участок, одолев в торгах «Роснефть» и «РН-Уватнефтегаз». «Сургут» предложил за лицензию 1,167 млрд рублей при стартовой цене разового платежа 530 млн рублей.

Лицензии выданы компаниям на 25 лет.

Восточно-Токайский лицензионный участок находится в Сургутском и Нефтеюганском районах ХМАО. На нем уже пробурено три поисковые скважины. Ресурсы нефти участка по категории С1 — 2,623 млн тонн, С2 — 8,227 млн тонн, Д1л — 3,502 млн тонн, Д1 — 10 млн тонн, Д2 — 0,9 млн тонн.

Западно-Полуньяхский лицензионный участок также расположен в Сургутском и Нефтеюганском районах. На нем пробурено пять поисковых скважин. Нефтяные ресурсы по категории С1 данного участка — 1,465 млн тонн, С2 — 6,626 млн тонн, Д1л — 8,5 млн тонн, Д1 — 15,2 млн тонн, Д2 — 0,6 млн тонн.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете