тэкно:///блог

Евтушенков под арестом, но «Башнефть» выигрывает право на разработку Леоновского участка

Чт, 25 Сентябрь 2014 | 12:35 |

evtushenkov

В результате победы на аукционе, «Башнефть» получила право на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Леоновском участке недр. Об этом информирует пресс-служба компании.

Аукцион проводился департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу РФ. По данным департамента, в пределах Леоновского участка согласно результатам сейсморазведки 2D и поисково-разведочного бурения, произведенного в 1950-1999 годах, выявлено 7 перспективных структур с суммарными извлекаемыми ресурсами жидких углеводородов категории С3 примерно 1,9 млн тонн.

Параллельно этому событию, следствие по делу АФК «Система» считает его главу Владимира Евтушенкова организатором легализации имущества, добытого преступным путем хищения акций той самой «Башнефти».

Как сообщает сайт Мосгорсуда — Евтушенкову ставится в вину организация легализации отмывания имущества, приобретенного преступным путем. Сам он находится под домашним арестом и подал на это жалобу. Однако на ее рассмотрение не явился. Во время предыдущего заседания адвокаты бизнесмена просили засекретить рассмотрение жалобы. По их мнению, данное дело может навредить Евтушенкову, а также раскрыть ряд коммерческих тайн. Однако судья отказал им, пояснив, что в материалах нет ничего секретного.

В данное время, адвокаты намерены заявить ходатайство об освобождении Евтушенкова под залог в 300 млн рублей. Хотя ожидается, что следователь будет возражать против этого. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете