facebook
тэкно:///блог

ЦБ РФ разрабатывает «стрессовый» сценарий денежно-кредитной политики в условиях санкций и снижения цен на нефть

Чт, 25 Сентябрь 2014 | 13:21 |

Nabiullina

ЦБ России разрабатывает так называемый «стрессовый» сценарий основных направлений денежно-кредитной политики страны в условиях санкций. Он предполагает существенное снижение цен на нефть, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на правительственном заседании сегодня.

«Мы рассматриваем возможность включения данного сценария в документ на следующем этапе доработки проекта основных направлений (ДКП — ред.)», — сообщила Набиуллина.

В настоящее время стоимость нефти марки Urals упала на 17 долларов по сравнению со вторым кварталом текущего года: с 110 долларов до 93 долларов за баррель. Согласно оценке Минфина России, уменьшение цены нефти на 17 долларов — это снижение экспорта на 55 млрд долларов в год.

Прежде в Минфин указывали, необходимость сбалансированности бюджета предполагает движение в сторону более низких цен на «черное золото», при которых российский бюджет будет балансироваться.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете