тэкно:///блог

Новая платформа Arup для нефтяного месторождения Бентли

Чт, 25 Сентябрь 2014 | 17:24 |

Проект по освоению богатого нефтяного месторождения Бентли (35 лет продуктивной нефтеотдачи), расположенного в британском секторе Северного моря на Восточно-Шетландской платформе, уже вступил в завершающую стадию инженерного обеспечения. Инженерно-проектная компания Arup заканчивает последние согласования по платформе АСЕ с компаниями Xcite Energy Resources (в 100-процентной собственности Xcite Energy Ltd), Amec Group Ltd и норвежской Aibel AS.

Проект Arup представляет собой пятое, начиная с 2001 года, «поколение» инженерных разработок для платформы АСЕ: три из них уже работают в разных частях света и завершена четвертая для Shell – она предназначена для газового месторождения Малампайя на шельфе вблизи провинции Палаван на Филиппинах. Аналогом платформы Бентли служит третья платформа — для компании OMV, успешно работающая с 2008 года на месторождении Маари.

Независимая компания Xcite Energy Ltd активно работает с тяжелой нефтью Бентли, которое является самым большим из неосвоенных месторождений Северного моря. Она имеет три лицензионных участка недр, причем в блоке 9/3b – все 100%.

Проект Arup был выбран за инновационные параметры, подходящие к условиям Бентли. И за то, что он позволяет сократить время на установку и демонтаж платформы. Фирма Arup занята также в программе создания всей инфраструктуры в соответствии с инновационной концепцией развития месторождения Бентли – в этом, кроме Xcite, Amec Group и Aibel, она сотрудничает также с Teekay Shipping и другими мажоритарными акционерами проекта.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете