facebook
тэкно:///блог

Новак подтвердил жесткую позицию России в отношении реэкспорта газа

Пт, 26 Сентябрь 2014 | 9:36 |

novaknet

Министр топлива и энергетики России Александр Новак отвечая на вопросы германского издания Handelsblatt, заявил, что контракты, заключенные «Газпромом» со странами Европейского союза не предусматривают реэкспорта в третьи страны.

В первую очередь, заявление касалось уже осуществляющихся реверсных поставок природного газа на Украину из ряда сопредельных с ней государств.

«Мы надеемся, что наши европейские партнеры будут придерживаться заключенных договоренностей. Лишь это может гарантировать бесперебойные поставки европейским потребителям», — отметил Новак.

Газета пишет, что перед запланированными на сегодня переговорами в Берлине по газовой проблеме по схеме Россия-Украина-Евросоюз, российские власти ужесточили свою позицию в отношении реэкспорта газа.

Напомним, что Украина получало по реэкспорту топливо из Польши, Венгрии и Словакии. Словацкие поставки Россия заблокировала, не давая согласия на согласование соответствующих заявок на транспортировку. Причем, «Газпром» действовал в строгом соответствии с законом и текстами имеющихся контрактов.

Ранее, отменить запрет на реэкспорт «Газпром» просил глава «Нафтогаза Украины» Юрий Продан. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете