facebook
тэкно:///блог

Доллар давит на нефтяные цены

Пт, 26 Сентябрь 2014 | 12:06 |

Oil Neft Dollar

Российский фондовый рынок в пятницу открылся продажами, но уже спустя час после старта сессии сумел отчасти нивелировать снижение. К текущему моменту ведущие биржевые индексы не демонстрируют единой динамики.

Внешний фон к сегодняшней сессии сложился разнонаправленным. Американские индексы завершили предыдущие торги серьёзным снижением, фьючерс на индекс S&P немного дорожает. Опубликованная накануне вечером статистика по заказам на товары длительного пользования в США за август продемонстрировала резкую коррекцию, показатель упал более чем на 18% после июльского роста на 22,5%.

Индикатор остаётся очень неустойчивым, инвесторы нервничают. Цены на нефть в пятницу утром едва заметно растут. Позиции российского рубля закономерно слабеют в парах с долларом и евро. Спрос на рубли на внутреннем рынке слабый, основные платежи в квартальный налоговый период уже реализованы. Цель «быков» в паре доллар/рубль расположена на 38,95. Инвесторы внимательно наблюдают за развитием ситуации в АФК «Система». Сегодня стало известно о том, что арбитражный суд наложил арест на бумаги «Башнефти», которыми владеет «Система». Это негативно для российского рынка капитала в целом.

Макроэкономический календарь по-прежнему скуден на статистику. Во второй половине дня стоит обратить внимание на публикацию окончательных данных по ВВП США за второй квартал. Индекс ММВБ проведёт сессию пятницы в границах 1425-1445 пунктов. Давление на сырьевые товары продолжается вслед за крепнущим долларом США. Котировки Brent приблизились к уровню поддержки нисходящего канала, так что вскоре мы увидим остановку падения и консолидацию в районе 95 долларов за баррель.

Brent

Brent (Daily, Spot)    :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете