facebook
тэкно:///блог

У России есть свои платформы для бурения на шельфе

Пн, 29 Сентябрь 2014 | 14:34 |

arkticheskaya

Как заявил журналистам заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов, у нашей страны есть свои платформы для бурения на шельфе Арктики.

«Например, платформа «Арктическая», которая построена в прошлом году. Оператором выступает компания «Газфлот», — отметил он.

Напомним, что буровая платформа «Арктическая» строилась на стапелях судоверфи «Звездочка». Установка способна осуществлять бурение и обустройство скважин глубиной до 6500 метров. Ее поддерживают три опорные колонны высотой 139 метров. В носовой части платформы имеются жилой комплекс и посадочная вертолетная площадка.

Буровая установка может работать при глубине моря от 7 до 100 метров, при высоте волны 15; скорости ветра 45 м/с; скорости течения 0,5 м/с. Рабочий диапазон температуры наружного воздуха от -30 до +30°С. Кроме того, платформа способна функционировать в мелкобитом льду.

Ранее, американская компания Exxon Mobil сообщила, что будет постепенно сворачивать операции в Карском море. До этого, «Роснефть» и Exxon Mobil в рамках совместного предприятия «Карморнефтегаз» начали бурениескважины «Университетская». Работы осуществлялись при помощи платформы West Alpha, которую поставила норвежская компания North Atlantic Drilling. Именно с ней «Роснефть» заключила долгосрочные соглашения по бурению на арктическом шельфе. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете