тэкно:///блог

ОП Башкирии хочет попросить передать региону блокирующий пакет акций «Башнефти»

Вт, 30 Сентябрь 2014 | 9:26 |

bashneft

Напрямую к президенту России Владимиру Путину планирует обратиться с просьбой Общественная палата Башкирии. Ее члены намерены попросить передать в собственность региона блокирующий пакет акций «Башнефти», а контролирующий пакет – федеральной власти. Об этом сообщает газета «Известия».

Как заявил председатель Общественной палаты Башкирии Рамиль Бигнов, проект обращения к президенту уже проходит согласование в комитетах палаты и 30 сентября будет вынесен на общее голосование.

«По такой схеме происходит управление якутской алмазодобывающей «Алросы». РФ в лице Росимущества принадлежит 43,9% акций, властям Якутии — 25% плюс акция, также 8% акций распределены по муниципальным образованиям. Остальные принадлежат сторонним юридическим и физическим лицам», — отметил он.

Члена ОП предлагают также иной вариант — заключить долгосрочное соглашение с будущей управляющей компанией (которой будут переданы активы) об инвестировании не менее 50% заработанных на них доходов — в инвестиционные проекты на территории региона. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете