тэкно:///блог

Россия готова предложить Мексике чистые технологии вместо фрекинга

Вт, 30 Сентябрь 2014 | 9:56 |

dobycha

Экологически чистые технологии добычи углеводородов, наносящие минимальный ущерб для окружающей среды может предложить Россия — Мексике. Об этом сообщил иректор департамента Минприроды России Дмитрий Беланович, находясь в Мехико.

«Рекомендацией является использование технологий, альтернативных фрекингу, которые применяются в разных частях света. В России используются многие технологии, но любая их них, прежде чем применяться где-то, должна пройти экспертизу специалистов правительственного уровня», — отметил он.

По словам чиновника, гидроразрыв пласта (фрекинг) является технологией, наносящей большой вред экологии. «Мы стараемся не использовать подобные технологии, которые сильно вредят природе», — подчеркнул Беланович.

Как он полагает, если бы министерство окружающей среды Мексики обратилось к России, с ним непременно бы поделились имеющимся опытом. К примеру — различными технологиями, связанными с бурением скважин, использованием побочных материалов, извлекаемых при бурении, для создания дорожных покрытий. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете