тэкно:///блог

Леонтьев: «Роснефть» пока не будет искать замену ExxonMobil

Вт, 30 Сентябрь 2014 | 14:44 |

Leontiev

Российская компания»Роснефть» пока не будет искать новых партнеров в совместные проекты с ExxonMobil. Речь идет о тех проектах, в которых американский энергогигант вынужден свернуть свое участие из-за санкций, введенных странами США и Европы против России. Об этом заявил вице-президент и пресс-секретарь российской компании Михаил Леонтьев.

Ранее представитель пресс-службы ExxonMobil Алан Джефферс сообщал, что американская стороны из-за санкций свернула 9 из 10 совместных проектов с «Роснефтью». К таким относятся: разведка и потенциальная добыча на шельфе Черного моря, в Арктике и в Западной Сибири.

«В последнее время появляются спекуляции по поводу того, что мы пригласим новых партнеров в эти проекты. Мы не рассматриваем такую возможность, мы предпочитаем работать стабильно, учитывая интересы наших партнеров по проектам», — ранее говорил глава «Роснефти» Игорь Сечин, который также отмечал, что в настоящий момент четко спрогнозировать, в какую форму перейдет сотрудничество с ExxonMobil достаточно сложно, так как санкции детально не прописаны — они во многом «зависят от интерпретации этих санкций третьими сторонами».

Пока же известно, что ExxonMobil остается лишь в проекте «Сахалин-1» — он реализуется на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). «Проект «Сахалин-1″ не затронут американскими санкциями», — ранее отмечали в ExxonMobil. Напомним, американская компания, являющаяся оператором проекта, владеет в нем 30% долей.

Джефферс также отмечал прежде, что минфин США, учитывая достаточно сложные условия работ на скважине «Университетская-1» в Карском море и сами условия бурения в данном регионе, дало ExxonMobil возможность свернуть работы на данном участке. Другие же проекты должны были быть закончены к 26 сентября.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете