тэкно:///блог

На Кашагане возобновление добычи нефти ожидается летом 2016 года

Вт, 30 Сентябрь 2014 | 15:06 |

Kashagan

На месторождении Кашаган, которое находится на шельфе Каспия, возобновление добычи нефти ожидается летом 2016 года, сообщил сегодня заместитель управляющего директора консорциума North Caspian Operating Company (NCOC) Жакып Марабаев.

«Мы летом 2016 года должны возобновить добычу. Для этого все предпосылки есть», — заявил он журналистам в кулуарах 11-го межрегионального форума Казахстана и России.

По словам Марабаева, восстановительные работы идут по графику.

Напомним, остановка добычи на месторождении, разработкой которого занимаются Eni, Royal Dutch Shell, Exxon Mobil, Total и «КазМунайГаз, произошла из-за утечки на одном из трубопроводов в 2013 году.

Запасы Кашагана оцениваются в 35 млрд баррелей «черного золота». Из них 11 млрд баррелей нефти считаются извлекаемыми. Все вышеуказанные компании владеют равными долями — по 16,81%. Компания-оператор проекта — NCOC.

В сентябре 2013 года акционером проекта стала Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC). Ее доля участия составляет 8,3%. Также 7,55% владеет японская корпорации Inpex.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете