тэкно:///блог

Литва меняет правила конкурса по использованию углеводородных ресурсов

Вт, 30 Сентябрь 2014 | 18:22 |

Литовское правительство одобрило обновленные правила конкурса по использованию углеводородных ресурсов, разработанные в Министерстве окружающей среды, сообщает информационное агентство LETA/ELTA.

Отныне победителем будет становиться компания, которая предложит государству самую большую сумму разовой страховой премии и инвестиций. До этого выбор победителя зависел только от размера разовой премии.

Согласно пересмотренным правилам, победитель конкурса должен также выплатить предложенную им премию до истечения 30 календарных дней от подписания соглашения на использование углеводородов. Ранее страховую премию нужно было заплатить через 30 календарных дней со дня объявления победителя конкурса.

Законопроекты, связанные с распределением лицензионных участков недр, должны пройти процедуру утверждения в литовском парламенте. На них возлагает большие надежды премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, который в октябре отправляется с официальным визитом в США. Он считает, что упорядочение литовского законодательства будет способствовать привлечению иностранных инвестиций, а это особенно важно для освоения запасов сланцевого газа в стране.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете