facebook
тэкно:///блог

РЫНОК НЕФТИ: Падение продолжается, опускаемся на новые минимумы

Ср, 1 Октябрь 2014 | 8:41 |

Как сообщает эксперт БКС «Экспресс» Василий Карпунин, цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в ноябрьских контрактах между марками Brent и WTI немного вырос и в данный момент составляет 3,5 доллара.

Последний день третьего квартала стал по-настоящему черным для нефтяного рынка. Котировки Brent снова опустились под важный рубеж в 96 долларов, что открыло дорогу к новым минимумам последних лет. Таким образом, нисходящая тенденция продолжается без каких-либо более-менее существенных отскоков.

В ближайшей перспективе негативная динамика может быть продолжена, однако потенциал снижения ограничен двумя расчетными уровнями поддержки, на 92 и 90 долларов по марке Brent.

В качестве медвежьего фактора снова выступил дорожающий доллар. Американская валюта по отношению к корзине ведущих валют укрепилась до новых максимумов с лета 2010 года.

Согласно опросу Reuters, в сентябре выросла добыча странами ОПЕК, что крайне негативно для цены, так как во всем мире идет несоразмерный спросу рост производства нефти. Увеличение добычи в рамках картеля было обеспечено Ливией, а также как ни странно Саудовской Аравией. По словам министра энергетики ОАЭ Сухейля Мухаммеда аль-Мазруи, ОПЕК пока не согласовала снижение квот на добычу нефти.

grafik

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота уменьшились на 0,46 млн. баррелей. Загрузка мощностей НПЗ снизилась на 1,5%, до 90,8%. Ну а сегодня вечером нас ждет статистика от EIA. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть увеличение запасов на 0,7 млн баррелей.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,44% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете