facebook
тэкно:///блог

По данным «Нафтогаза», украинцы мечтают платить за газ в 4 раза больше

Ср, 1 Октябрь 2014 | 9:13 |

dorgaz

Нагнетая газовую истерию в отношении России, «Народный фронт» Украины основную финансовую нагрузку создавшегося положения вещей старается переложить на плечи рядовых граждан. Такую точку зрения высказал в своем блоге лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. При этом, он напомнил о намерении «Нафтогаза Украины» установить единую цену на топливо как для промышленности, так и для населения страны.

«Теперь уже ни у кого не вызывает сомнений, чьи интересы защищают и с кем борются «народные фронтовики». Думаю, в этих условиях правильнее будет переименовать партию правительства в «Антинародный фронт». И по форме, и по содержанию так будет точнее», — отметил он.

Информируя общество о предстоящем повышении цен на газ для населения, руководство «Нафтогаза» ссылалось на некий «социальный опрос», в ходе которого, якобы, граждане изъявили готовность платить за топливо в 4 раза больше. Как полагает Медведчук, подобные заявления — не что иное, как манипуляция общественным мнением.

Планируя «ввести единые тарифы для владельцев крупных промышленных предприятий, олигархов и для рядовых украинцев» (которые из последних сил пытаются выжить в условиях политики жесткой экономии, навязанной Украине извне), нынешняя власть хочет переложить весь груз проблем на плечи простых украинцев, уверен Медведчук.

В то же время, провал газовых переговоров с Россией — явная неудача самих киевских властей. По словам лидера «Украинского выбора», чиновники ничего не сделали для урегулирования спора с «Газпромом». «Кроме утопичных идей — заменить газ мазутом, обеспечить реверс из ЕС, добывать сланцевый газ, обеспечить себя топливом собственной добычи и ультиматумов Кремлю, мы ничего не слышали», — констатирует он. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете