тэкно:///блог

Словакия объявила об уменьшении объемов реверса газа на Украину

Ср, 1 Октябрь 2014 | 13:30 |

Gaz Truba

С 1 октября Украина уменьшила закупки газа по реверсу из Словакии на 9%. Это следует из данных оператора словацкой газотранспортной системы Eustream.

По данным оператора, с 1 октября 2014 года объемы импорта «голубого топлива» уменьшаются с ежесуточных 26,4 млн кубометров до 23,8 млн кубометров.

В прошлом месяце «Нафтогаз Украины» импортировал по реверсу порядка 780 млн кубометров топлива по цене примерно 350 долларов за тысячу кубометров.

Мощности запущенного Со 2 сентября Украина получает газ из Словакии по газопроводу «Вояны — Ужгород». Ежегодная мощность трубы составляет 10 млрд кубометров газа — примерно 27 млн кубометров в сутки. Эти мощности Киев забронировал до конца 2019 года, отмечают Eustream.

«Инвестиции реализованы полностью из собственных ресурсов Eustream. Компания не подавала на субсидию ни от Словакии, ни от Евросоюза», — отмечается в сообщении словацкой компании.

Ранее, в начале июля, Eustream объявил о том, что завершен прием заявок на поставки природного газа на территорию Украину через Словакию. Интерес к осуществлению поставок выразили примерно два десятка поставщиков из Европы, включая немецкая RWE, которая обязалась поставлять в сутки 8,8 млн кубометров.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете