тэкно:///блог

«Три вороны» портят жизнь акциям «Сургутнефтегаза»

Чт, 2 Октябрь 2014 | 10:33 |

Burenie-Neft-Oil-Surgutneftegaz

Фондовые индексы стран АТР снижаются в четверг вслед за американскими индикаторами. По итогам вчерашнего торгового дня индекс S&P 500 снизился на 1,3% вслед за акциями сырьевых компаний. Стоимость барреля марки Brent обновила двухлетние минимумы, снизившись до отметки $94 на фоне роста запасов сырья в США. По данным Минэнерго США запасы сырой нефти в Кашинге выросли на 315 тыс до 20,5 млн. барр. Цены на драгоценные металлы растут на торгах в Лондоне на фоне резкого ослабления курса американского доллара к корзине валют, рассчитываемой агентством Bloomberg. Причиной ослабления курса американского доллара стала публикация слабой статистики по индексу деловой активности в США. Также инвесторы ожидают, что на сегодняшнем заседании ЕЦБ будут объявлены детали программы ЕЦБ по выкупу бумаг, которая может поддержать экономику ЕС.

Сегодня в центре внимания участников торгов будет заседание ЕЦБ, где, как ожидается, будут озвучены параметры программы по выкупу бумаг, схожей с американской QE. Мы прогнозируем, что сегодня торги начнутся с падения акций нефтегазовых компаний. Поддержку рынку окажет укрепление курса рубля к доллару.

Если анализировать вчерашний день торгов, то вторая его часть проходила под контролем продавцов, которые к концу дня смогли увести индекс ММВБ на отрицательную территорию. На рисунке ниже видно, что на уровне 1385 пункта находится горизонтальная «поддержка», движение ниже которой, как мы уже писали, позволит спекулянтам рассчитывать на падение в район 1275 пункта (см. иллюстрацию).

Micex

Технический анализ акций АО «Сургутнефтегаз»

На графике сформировалась классическая фигура теханализа «три вороны».

На часовом графике видны опорные точки для игры на понижение. На рисунке ниже видно, что цены опустились ниже линии тренда, и, судя по всему, приготовились выйти из образовавшейся консолидации вниз (см. иллюстрацию).

Surgut

Методика равноудаленного движения позволяет определить первую цель падения – 25 рублей, где короткие позиции можно зафиксировать.

Тем, кто воспользуется данной идеей защитный стоп-приказ предлагаем разместить выше 26,50 рублей.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете