facebook
тэкно:///блог

Начато строительство суперсовременных судов-газовозов для «Ямал СПГ»

Чт, 2 Октябрь 2014 | 12:34 |

gazovoz

Судно-газовоз, адаптированное для использования в арктических широтах, строится на верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering в Южной Корее. Работы проводятся под техническим наблюдением Российского морского регистра судоходства.

Закладка партии подобных ультрасовременных газовозов для проекта «Ямал СПГ» является новой вехой в развитии не только российской, но и мировой морской индустрии. Газовозы такого класса, приспособленные к плаванию в Северном ледовитом океане, строятся впервые в мировой практике. Суда будут снабжены тремя винторулевыми колонками мощностью по 15000 кВт каждая. Это вполне сопоставимо с мощностью атомных ледоколов.

Такие суда призваны обеспечить транспортировку газа по трассам Северного морского пути. Принцип двойного действия при осложненных ледовых условиях даст возможность в качестве основного рабочего режима выбирать движение кормой вперед. И, таким образом, преодолевать сплошные ледовые поля толщиной более чем 2 метра.

Первый этап предполагает строительство 10 судов этого проекта. Всего же в серии предусмотрено 15 газовозов. Первое судно должно вступить в строй уже в июне 1016 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете