тэкно:///блог

Зимой Украина, видимо, будет согреваться еврооблигациями

Чт, 2 Октябрь 2014 | 13:30 |

obligatsii

После того, как «Нафтогаз» расплатился по еврооблигациям, отдав 1,67 млрд долларов, премьер-министр Украины Арсений Яценюк гордо заявил, что Киев продолжит в том же духе — выполнять свои финансовые обязательства. Вот только — продолжит ли?..

О том, что газовая компания Украины уже давно не платит по внутренним облигациям, власти предпочитают стыдливо молчать. Девичья память, видимо, не позволяет им и лишний раз вспоминать о долге за российский газ.

В связи с этим, кстати, возникает вопрос — с чего бы это трехсторонняя встреча по газовому вопросу в формате Россия-ЕС-Украина отложена на неделю? Ведь говорили, что вопрос будет окончательно разрешен в первых числах октября.

А ответ, по мнению многих экспертов, прост — ну нет у «Нафтогаза» денег! Отдали последнее по евробондам. А так как гарантом по обязательствам «Нафтогаза» выступает сама Украина, неплатежи по евробондам автоматически сделали бы страну банкротом.

Другое дело — «Газпром». Не платить «российским оккупантам» за их «оккупантский» газ — вроде даже как издали смахивает на геройство в глазах своих фашистов и заокеанских кураторов.

Ну что же. Вполне логично тогда избавить Украину от российского газа. И пусть украинцы зимой сами разбираются — чего там власти нарешали. Может еврооблигации, сгорая, дают больше тепла, чем газ? Заодно и проверят… :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете