тэкно:///блог

Цены на нефть в безнадежном пике — Альпари

Чт, 2 Октябрь 2014 | 15:31 |

OilЦены на нефть катятся в пропасть. Наибольшее снижение демонстрирует техасская нефть, стоимость которой опустилась ниже $90 за баррель. Это самая низкая цена за последние 17 месяцев. Brent торгуется на уровне $94 за баррель. Причины падения котировок всего две. Первая – бомбардировки ИГИЛ в Сирии не дали должного результата, террористы по-прежнему контролируют часть нефтяных активов и, вероятно, продолжают демпинг. Напомню, что инвесторы в дни воздушных атак со стороны международной коалиции были настроены на энергичный рост котировок.

Второй причиной снижения является сильное укрепление доллара США к мировым валютам, которое происходит на фоне сокращения программы количественного смягчения. С марта 2014 года пара евро/доллар упала на 14 фигур или 10%. Для сравнения цена на WTI с марта месяца снизилась на 14%, на Brent – на 13%.

Тем не менее, статистика по запасам сырой нефти вышла хорошей, но позитива «быков» хватило лишь на торговую сессию среды. Согласно данным Энергетического информационного агентства, запасы сырой нефти по итогам прошлой недели снизились на 1,363 млн баррелей, запасы бензина на 1,861, а дистиллятов на 2,894 млн баррелей. Всё это говорит о том, что спрос на топливо начинает расти с приходом холодов.

Сегодня факторов для роста котировок нет. Вероятно, цены на нефть будут умеренно снижаться. С точки зрения технического анализа, следующая цель по нефти Brent находится в районе $90 за баррель, WTI может опуститься к $87,5 за баррель.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете