facebook
тэкно:///блог

Не отказываясь от связей с ЕС, Россия намерена шире развивать сотрудничество с Азией

Чт, 2 Октябрь 2014 | 16:37 |

Putin 2

Россия не заинтересована в сворачивании экономического сотрудничества с Евросоюзом, однако более перспективным считает развитие связей со странами Азии, и в первую очередь — с Китайской народной республикой. Об этом заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы участников форума «Россия зовет!». По словам президента, экономический рост Китая следует использовать и для развития экономик других государств.

«Россия также думает об этом. И думает не вчера, не в связи с санкциями и ограничениями политического характера», — отметил Путин.

Он напомнил участникам форума, что для реализации этих планов еще несколько лет назад создавались ШОС и БРИКС. По мнению Путина, это является осознанным выбором, который был сделан давно.

Тем не менее, констатируя это, Путин заметил, что антироссийские санкции дали мощный дополнительный стимул для ускорения в этом направлении.

«Это реалии сегодняшнего дня, но мы должны смотреть в будущее», — подчеркнул президент России. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете