тэкно:///блог

США расширяют добычу газа в Румынии

Чт, 2 Октябрь 2014 | 18:50 |

 

Truba Gas Gaz Ventil Kran

Американская компания Stratum Energy заявила в четверг о намерении инвестировать в 2015 году 150 млн долларов в расширение своего газового бизнеса в Румынии, сообщает информационное агентство Reuters.

Министр энергетики Румынии Рэзван Николеску сообщил накануне, что американская компания поставляет газ в национальную газотранспортную систему уже несколько дней. Stratum Energy стала третьим по величине производителем после госкомпании Romgaz и компании Petrom, где основным акционером выступает австрийская OMV.

Stratum Energy сейчас производит 450 тыс. кубометров газа в день и 100 кубометров в день конденсата и смеси легкой нефти, поступающих из двух действующих скважин на ее лицензионном участке в восточной Румынии.

«Мы уже вложили в Румынию 70 млн долларов, включая строительство трубопровода, соединенного с национальным газопроводом госкомпании Transgaz, по которому можно подавать до 4 млн кубометров в день. В первом квартале 2015 года, когда войдут в строй еще две скважины, мы ожидаем увеличения объема продукции до 1 млн кубометров в день», — пояснил исполнительный директор Stratum Energy Квазим Шариф.

План развития этой компании еще ждет одобрения в этом году, которое должно сделать Агентство минеральных ресурсов Румынии. В Европейском Союзе эта страна является третьей по энергонезависимости – она располагает целым комплексом ресурсов, включающих газ, уголь, гидро- и атомные станции, установки возобновляемой энергии, и только пятую часть ее газовых потребностей составляет газ, импортируемый из России.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете