тэкно:///блог

РЫНОК НЕФТИ: Нащупали дно?

Пт, 3 Октябрь 2014 | 8:45 |

Как сообщает эксперт БКС «Экспресс» Василий Карпунин, цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Спрэд в ноябрьских контрактах между марками Brent и WTI сократился и в данный момент составляет 2,4 доллара. Разница достигла минимального значения с сентября 2013 года.

grafik

В четверг на рынке черного золота мы наблюдали еще одну мощную волну снижения. В рамках этих распродаж котировки WTI успели побывать ниже уровня 90 долларов, а цена североморской Brent в моменте снижалась под отметку 92 доллара. Тем не менее, к концу сессии значительную часть потерь удалось отыграть. На дневном графике нарисовались разворотные свечи.

С учетом намеков на слом безальтернативной тенденции по укреплению американского доллара, а также с учетом того, что котировки Brent достигли расчетных целевых поддержек, в ближайшей перспективе наконец-то можно рассчитывать на начало коррекционного роста на рынке нефти.

В качестве ближайших ориентиров выделим уровень 96,5-97 долларов за баррель Brent.

Среди новостей отрасли отметим сообщение о том, что Саудовская Аравия снизила официальные цены на ноябрьские партии нефти для азиатских клиентов, показав тем самым свое намерение бороться за долю рынка.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,10% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете