facebook
тэкно:///блог

Австралия стремится к лидерству в экспорте СПГ

Пт, 3 Октябрь 2014 | 9:38 |

avstralia

Австралия может стать крупнейшим экспортером сжиженного природного газа уже в 2018 году. К этому времени в стране запланировано ввести в строй СПГ-мощности на 84 млн тонн.

В последнее время, ведущие азиатские страны стремятся перейти с угля и нефти на более экологичные виды топлива. И потому цены на СПГ здесь очень высоки. Именно это повлияло на решение властей Австралии — увеличить производство сжиженного газа. Об этом заявил директор по СПГ-проектам австралийской компании Santos Роб Дюк.

За последние 10 лет энергетические компании инвестировали 200 млрд долларов в австралийские проекты, включая три СПГ-терминала в Глэдстоуне.

В планах Австралии — обойти Катар и стать крупнейшим экспортером СПГ. Однако, стране грозит рост издержек по проектам и конкуренция со сланцевым газом из США. А также — газопроводом между Россией и Китаем. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете