тэкно:///блог

США требуют от европейцев не сдаваться и «кормить» Украину обещаниями дальше

Пт, 3 Октябрь 2014 | 11:11 |

Nuland

Санкции, введенные странами Запада против России, наносят ущерб странам Европы, но требуют от европейских лидеров не сомневаться в целесообразности этих ограничительных мер. Об этом заявила накануне помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

«Сегодня мы должны поддерживать солидарность с Украиной и единство трансатлантического сообщества. Реализовать санкции нелегко, и многие страны платят за это высокую цену. Мы это знаем», — заявила Нуланд на форуме по стратегическому диалогу США и стран Центральной Европы.

«История показывает, что цена бездействия и разобщенности перед лицом решительного агрессора будет выше. История Центральной Европы учит нас этому. Так что когда у лидеров возникает искушение делать заявления, которые разрушают наш решительный настрой, я бы попросила их помнить их собственную национальную историю и то, как бы они хотели, чтобы их соседи поддерживали их», — заявила Нуланд.

Видимо, на Западе напрочь отметают даже возможность хотя бы немного подумать о национальной истории России и Украины, которая тесно переплетена веками. Впрочем, оно и понятно: госпоже Нуланд проще печь пирожки, а потом раздавать их на очердном майдане, чем размышлять на такую «отвлеченную» тему как «историческое самосознание». А Евросоюзу — раздавать заведомо невыполнимые обещания Украине по вступлению в Евросоюз.

Почему-то никто из европейских политиков не говорит Украине «горькую» правду о том, что в Европе полноправным членом ее никто никогда не ждет — ну, хотя бы потому, что в Брюсселе не собирается делиться чиновничьими креслами. А на самой Украине не прочь бы задуматься вот о чем: неужели еще не понятно, что ЕС не очень-то и выгодно принимать в свой союз такую огромную и многомиллионную страну? Да, такие политические (а некоторые и демографические) карлики вроде стран Балтии, Польши и иже с ними — пожалуйста. Они погоду, как говорится, не делают. Украина же вряд ли займет свое почетное место среди монстров европейской интеграции. Почему, спросите? Да потому, что тогда Украине, согласно законодательству ЕС, придется выделять достаточно большие чиновничьи квоты в Европарламенте.

Пойти на такое — политическое самоубийство для Евросоюза, который никогда не даст появится в своих рядах большинству парламентариев из дотационных стран — вроде стран Балтии, Словакии и т. д. А тут еще вдруг и Украина «подоспеет». Тогда баланс чиновничьих кресел может переместиться явно не на сторону «долгожителей» ЕС. Украина как рынок сбыта — это прекрасно, но Украина как активный участник законодательного процесса внутри ЕС — это катастрофа, уже сегодня рассуждают многие еврочиновники. Особенно те, которые хоть немного пытаются осмыслить то, что сегодня происходит на Украине. Да и оказаться люстрированными — даже в отдаленной перспективе! — в мусорных ящиках европейские чиновники вряд ли согласны.

И неужели горячим головам на Украине, скачущим и орущим националистические лозунги, еще не понятно, что обещать — не значит жениться: та же Германия, которая сейчас идет в фарватере санкций против России, когда придет время, сделает все возможное, чтобы не пустить Украину в ЕС. Оно и понятно: когда ты работаешь не покладая рук и кормишь ораву горланящих и беснующихся нахлебников, то совсем недопустимо, чтобы эти самые нахлебники сели тебе на шею и тобой понукали, указывая что и как нужно делать. А такое может случится, если баланс сил в Европарламенте сместится не в сторону отцов и матерей-основателей Европейского Союза. Нужно всего лишь принять в ЕС Украину!   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете